Labuhan Batu | Acara pelantikan dan bimbingan teknis PPS pemilihan umum tahun 2024 bertempat di Aula Asrama Haji dihadiri Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga, MKM, Selasa (24/1/2023).

Dari seribu orang lebih yang mendaftar, terpilihlah 294 orang sebagai panitia pemungutan suara pemilu tahun 2024 , sudah pasti melalui proses yang sangat ketat, “dari itu saya merasa yakin kalau yang terpilih ini adalah orang -orang yang handal, berkualitas dan profesional “, ucap Bupati.

Saya ucapkan selamat kepada PPS yang baru dilantik, semoga bisa menjalankan tugas sesuai dengan sumpah yang telah diucapkan, dan memberikan pelayanan pemilu kepada peserta pemilu dengan baik.

“Semoga kita semua bisa menjadikan pemilu tahun depan pemilu yang bermartabat, pemilu yang sukses bersih dan transparan yang membangun”.ujar Bupati.

Sementara Ketua KPU Kabupaten Labuhanbatu Wahyudi, S.Sos.MM mengatakan, kegiatan bimtek diberikan untuk anggota PPS yang berasal dari 9 Kecamatan di Kabupaten Labuhanbatu, meliputi penyampaian tugas selama tahapan proses menjelang pemilu tahun 2024 yang akan datang.

Materi yang disampaikan meliputi tata kerja PPS, hubungan PPS dengan pihak luar, tata cara berkoordinasi dengan instansi terkait, serta penjabaran mengenai tugas pokok dan fungsi PPS sesuai dengan aturan perundang – undangan dan peraturan KPU yang berlaku.

“Setelah. mendapatkan pembekalan di bimtek selanjutnya anggota PPS akan menjadi pihak penyelenggara ditingkat desa – desa,” tambahnya.

Hadir mendampingi Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga, MKM, diacara tersebut, Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar, S.Pd,MM, Kepala Dinas Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti, ST, M.Kom, tokoh partai politik serta para staf KPU dan Bawaslu. (z e Rambe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *